Urishima Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 weber finde ich zu teuer und außerdem gefällt mir das Ei nicht... wir haben uns dann für den hier entschieden: Burny Signum 220 Echte Männer grillen mit Kohle. Inklusive verbrennungen, verbranntem Fleisch, dicke Rauchschaden die der Wind richtung Esstisch schiebt und quengelnden Bälgern die alle 5 minuten Fragen ob die Kohle schon weit genug durchgeglüht ist
Enno Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 @uri richtig. Ohne Kohle und Röstaromen auf dem Fleisch ist es kein richtiges Grillen.
Crash2001 Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Carcasonne haben wir immer im Ski-Urlaub gespielt. Macht Spaß! Kennst Du Dominion? Das ist auch ein schönes Spiel [...]Ich meine es gab ein PC Spiel, das so heißt. Meinst du das, oder meinst du ein Brettspiel? :confused: @Gas-Grill: Also ich weiß ja nicht, aber es schmeckt einfach nicht so gut vom Gasgrill wie vom Holzkohlegrill. Zwar besser als vom Elektrogrill, aber wenn schon grillen, dann auch richtig. Und mit Bier ablöschen kann man beim Gasgrill auch nicht so wirklich. @Ulfi: Also O2 scheint in Ordnung zu sein und vom Preist-Leistungs-Verhältnis auch gut. Wäre ich nicht schon seit Jahren bei E-Plus, wäre ich wohl da... Ist euch eigentlich bewusst, dass heute Freitag der 13. is? [...]Jepps, hab ich gestern schon gesehen. Eigentlich müsste heute also was gutes passieren. Ich hab mich um 20 Uhr hingelegt und mich vom Programm berieseln lassen. Hab dann bis 1:40 gepennt (Domian fast komplett verpasst) und den Rest davon dann noch gehört. Danach konnte ich nicht mehr pennen und hab bis 4 Uhr ne Live DVD geguckt xD Von 4 bis 6 dann doch nochmal hingelegt xD Joa...Seltsame Schlafgewohnheiten hast du da. Wenn ich nachts aufwache und dann noch eine DVD einlege, dann kann ich erst recht nicht mehr schlafen... bzw dann werde ich erst dann wieder müde, wenn die Sonne anfängt aufzugehen und könnte dann noch mal richtig schlafen. Erholsam ist aber anders...
r26t01 Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 @Ulf: Ich finde es morgens irgendwie schöner, wenn man im Bett liegt und "bewusst träumt", also einfach nur Augen zu, Musik im Hintergrund und Gedanken schweifen lassen. Danach war ich schon so manche Male ausgeschlafener und entspannter als nach dem Schlaf. Nur das Problem ist, dass ich dabei immer einschlafe. Das darf ich auch niemandem erzählen: Beim schlafen/träumen, schlafe ich ein xD
Eratum Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ist euch eigentlich bewusst, dass heute Freitag der 13. is? Grad im Radio: "Brauchst keine Angst haben, ich hab' Schnitzel gekauft" "Häää?" "Vom Glücksschwein..." ...Inklusive verbrennungen, verbranntem Fleisch... Das sind dann keine echten Männer, sondern Noobs ohne Skill
Lloyd Christmas Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 ich wer jetzt drei wochen in den usa mit dem wohnmobil unterwegs und wir haben fast täglich gegrillt, mal mit kohle, mal mit gas und ich hatte keinen favoriten. wenn das fleisch stimmt, braucht man keine holzaromen oder soßen... von daher, gas macht weniger dreck, aufwand und ist sofort einsatzbereit...
Lloyd Christmas Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Das sind dann keine echten Männer, sondern Noobs ohne Skill *lach*
Eratum Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ich bin pro Kohle. Aber einfach auch wegen dem Flair. Macht das denn Spaß ohne vorher Feuer zu entfachen, immermal nachzulegen und danach bissel aufm Grill rumzündeln? Und ich halte es persönlich nicht für weniger gefährlich im Hochsommer draussen mit ner Gasflasche zu hantieren als mit Kohle und ordentlichem Anzünder...
Gast River Tam Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ich meine es gab ein PC Spiel, das so heißt. Meinst du das, oder meinst du ein Brettspiel? :confused: Brettspiel
Lloyd Christmas Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ich bin pro Kohle. Aber einfach auch wegen dem Flair. Macht das denn Spaß ohne vorher Feuer zu entfachen, immermal nachzulegen und danach bissel aufm Grill rumzündeln? Und ich halte es persönlich nicht für weniger gefährlich im Hochsommer draussen mit ner Gasflasche zu hantieren als mit Kohle und ordentlichem Anzünder... in den usa gibts grillkohle, die noch vor dem grillanzünder feuer gefangen hat... da hat es länger gedauert, bis die kohle aufgehört hat zu brennen, als das sie hier richtig hitze bekommt... war wahrscheinlich in kerosin getränkt....
Urishima Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Grad im Radio: "Brauchst keine Angst haben, ich hab' Schnitzel gekauft" "Häää?" "Vom Glücksschwein..." Vorsicht, Füße hoch Das sind dann keine echten Männer, sondern Noobs ohne Skill Um mal Woody Allen falsch zu zitieren. "A BBQ is only messy and painfull if it's done right"
Ganymed Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 ich wer jetzt drei wochen in den usa mit dem wohnmobil unterwegs und wir haben fast täglich gegrillt, mal mit kohle, mal mit gas und ich hatte keinen favoriten. wenn das fleisch stimmt, braucht man keine holzaromen oder soßen... von daher, gas macht weniger dreck, aufwand und ist sofort einsatzbereit... So siehts aus Ich möchte keinen Kohlegrill haben wollen. Wenns mal draussen einen gibt (beim gemeinsamen Grillen bei anderen), ists Ok. Für mich nimmer. Alleine der Gestank, der bei mir in die Hütte zieht, meine Klamotten stinken erbärmlich und eben mal in 15min spontan zum Supermarkt gehen, Fleisch kaufen und es sofort auf den Grill schemissen, weil man eben mal so Bock hat ist auch nicht drin. Und schlechter schmeckts auf keinen Fall.
Lloyd Christmas Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 So siehts aus Ich möchte keinen Kohlegrill haben wollen. Wenns mal draussen einen gibt (beim gemeinsamen Grillen bei anderen), ists Ok. Für mich nimmer. Alleine der Gestank, der bei mir in die Hütte zieht, meine Klamotten stinken erbärmlich und eben mal in 15min spontan zum Supermarkt gehen, Fleisch kaufen und es sofort auf den Grill schemissen, weil man eben mal so Bock hat ist auch nicht drin. Und schlechter schmeckts auf keinen Fall. *zustimm* :mod:
Enno Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Es schmeckt anders. ok!? Ausserdem kann man auf nem Gasgrill nicht indirekt mit Wood Chips grillen. Bekannter hat Wiskey Chips. Geilomat.
Carwyn Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Freunde von mir hatten so ein....ich glaube Kokosnussbrikett? Das stinkt und qualmt die ersten paar Minuten zwar ordentlich, glüht danach aber nur noch ohne Qualm und Gestank zu verursachen. Das fand ich gar nicht so schlecht.
Ganymed Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ach ja, wer "Raucharoma" vermisst. Das kann man in Form von "Duftdingern" in den Gasgrill geben. Finde ich aber irgendwie pervers (Besonders als ich "Vanille" gesehen hab - BAH!) Und mit Marinade auf dem Grillgut rauchts genug. :bimei
Eratum Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Jeder wie er's mag Ich find gerade den Geruch, die Vorbereitung und die Atmosphäe durchs (Holzkohle)Feuer schick Und da ich in einer EInraumwohnung zur Miete wohne und somit defakto immer irgendwo anders am Grillen bin zieht auch nix in die Wohnung. @Geschmack: Da muss ich weitestgehen zustimmen... (mal abgesehen von Kontaktgrills die sind nur doof ^^)
Ulfmann Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Beim schlafen/träumen, schlafe ich ein xD das erinnert mich an: Wenn ich schlafe, geht es eigentlich mit der Müdigkeit. Wäre ich nicht schon seit Jahren bei E-Plus, wäre ich wohl da... Mein Klassenkamerad ist bei Base und der meinte, dass er dauernd Empfangsprobleme hat. Schön doof, extra ein neues Eierphone dazu gekauft und dann gehts nur äußerst eingeschränkt. Und mit Bier ablöschen kann man beim Gasgrill auch nicht so wirklich. Mit Bier ablöschen ist für mich ein ganz wichtiger Bestandteil vom Grillen (allein des Duftes wegen!), aber beim Elektrogrill?! Das is wie beim Frauenfußball - die Idee dahin ist nett und anerkennenswert, aber lässt sich einfach nicht umsetzen und sieht albern aus *renn*
Ganymed Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Ich find gerade den Geruch, die Vorbereitung und die Atmosphäe durchs (Holzkohle)Feuer schick Ist auch toll. Auch wenn ich von dem teils beissenden Geruch schnell Kopfschmerzen bekomme. Und da ich in einer EInraumwohnung zur Miete wohne und somit defakto immer irgendwo anders am Grillen bin zieht auch nix in die Wohnung. Wir grillen zu 98% daheim. Daher muss ich es nicht unbedingt haben, dass die Rauchmelder regelmäßig Alarm schlagen :bimei Und wie gesagt, vom Gestank abgesehen. Wenn da die verqualmte Mariande mal reinzieht reicht eigentlich Und die Spontanität eines Gasgrills ist echt nicht zu verachten, besonders wenn einfach mal unerwartet Besuch kommt und man mal richtig Lust auf Fleisch hat
Kali Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 *moser* Ihr seid fies. Nun hab ich richtig heißhunger auf irgendwas Gegrilltes! GNAHHHHHHH XD
Lloyd Christmas Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Mit Bier ablöschen ist für mich ein ganz wichtiger Bestandteil vom Grillen (allein des Duftes wegen!), aber beim Elektrogrill?! Das is wie beim Frauenfußball - die Idee dahin ist nett und anerkennenswert, aber lässt sich einfach nicht umsetzen und sieht albern aus *renn* *rofl*
Eratum Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Und die Spontanität eines Gasgrills ist echt nicht zu verachten, besonders wenn einfach mal unerwartet Besuch kommt und man mal richtig Lust auf Fleisch hat Das lass ich nicht gelten, da eigentlich immer irgendwer Grillkohle zu Hause hat. Bzw. wenn man eh noch Fleisch (o.ä.) kaufen muss, dann ist davon auszugehen, dass Grillkohle führende Läden noch offen haben. Und ein ordentlicher Grill ist auch relativ schnell an und wenn man's anständig macht auch flott durchgezogen. @Marinade: Ich weiss ja ni was für Marinade du verwendest, aber bei mir qualmt's / stinkt's durch die Marinade nur geringfügig, wenn dann duftet es danach *angefeuerten Holzkohlegrill aus der Tasche zieh und für Kali n dickes Steak grill*
Ganymed Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Das lass ich nicht gelten, da eigentlich immer irgendwer Grillkohle zu Hause hat. Bzw. wenn man eh noch Fleisch (o.ä.) kaufen muss, dann ist davon auszugehen, dass Grillkohle führende Läden noch offen haben. Und ein ordentlicher Grill ist auch relativ schnell an und wenn man's anständig macht auch flott durchgezogen. 1) Die Kohle muss ich nicht rumstehen haben => Platzsparend 2) Egal wie schnell du deinen Holzkohlegrill anzündest => ich bin definitv schneller 3) Und sauber ist der Kram auch schneller Ich weiss ja ni was für Marinade du verwendest, aber bei mir qualmt's / stinkt's durch die Marinade nur geringfügig, wenn dann duftet es danach Wenn Fett (und aus sowas besteht Marinade nun mal) in Feuer kommt, brennts. Wenns verbrannt ist, ist natürlich Ruhe. Aber wenn der Wind ungünstig steht, muss ich den Kram auch schlimmstenfalls wieder aus der Hütte lüften
Kali Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 *angefeuerten Holzkohlegrill aus der Tasche zieh und für Kali n dickes Steak grill* :e@sy Era = Held des Tages Juhuuuuu *aufgeregt um den Grill herumspringt*
Ulfmann Geschrieben 13. Mai 2011 Geschrieben 13. Mai 2011 Was isn mit dir heute los, Era? tut dir der Frühling nicht gut?
Empfohlene Beiträge