SaintsRow Geschrieben 14. Mai 2013 Autor Geschrieben 14. Mai 2013 Ja sorry, ich bin aus Goettingen. Fuer Euch im Sueden ist das schon Norden und fuer die im Norden ist das Sueden. Aber es gibt da gute Wurst Und jetzt leb ich in Hamburg, ausser Laugenbrezel vom Baecker kenne ich nicht so viel in der Richtung. Butterbrezel war mir neu Zitieren
Thanks-and-Goodbye Geschrieben 14. Mai 2013 Geschrieben 14. Mai 2013 Stracke? Lecker Feldkieker ist auch sehr gut. Aber sowas gutes kennt man in Fischopfistan leider nicht... hier im Pott aber auch nicht. Zitieren
Daij Geschrieben 14. Mai 2013 Geschrieben 14. Mai 2013 Also ich weiß dafür bspw. nicht was Stracke ist Was ist das? Zitieren
SaintsRow Geschrieben 14. Mai 2013 Autor Geschrieben 14. Mai 2013 Besondere Art Mettwurst: https://www.google.de/search?q=stracke&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=dyCSUfTzNene7Aa1kYCQDA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1062&bih=764 Sehr gutes Zeug! Zitieren
Thanks-and-Goodbye Geschrieben 14. Mai 2013 Geschrieben 14. Mai 2013 Die Stracke (wie auch der Feldkieker) ist eine luftgetrocknete, nicht geräucherte Mettwurst die - ganz wichtig - aus schlachtwarmen Fleisch hergestellt werden muss. Das bedeutet aber auch, dass kein Kühlfleisch verwendet werden kann, sondern wirklich ganz frisches Fleisch verwendet werden muss. Wenn man so will, ist es die Wurst, von der Heinrich Heine schon sagte, dass Göttingen berühmt sei für seine Universität und seine Würste. Hier mal ein Bericht von slowfood.de zur aahlen Worscht, dem hessischen Pendant zur Stracken. http://www.slowfood.de/w/files/arche/flyer_arche_nordhessische_ahle_wurscht.pdf BTW: gibt es Klages und Proffen noch? War seit Jahren nicht mehr in der Heimat. Zitieren
Akku Geschrieben 15. Mai 2013 Geschrieben 15. Mai 2013 So, nu ist aber gut sonst schiebe diesen Thread in die Hängemattenabteilung. Zitieren
SaintsRow Geschrieben 15. Mai 2013 Autor Geschrieben 15. Mai 2013 Hängemattenthread ist super. Bzgl der Göttinger Schlachterszene schreibe ich dem Chief mal eine PM Zitieren
neinal Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Bei uns läuft der Ausstand meist ein bisschen anders. Die letzten Kollegen haben ein Buffet mitgebracht, oder uns zum Essen eingeladen. Ich werde wohl eine Art Brotzeit vorbereiten und am Abend evtl. noch etwas mit den Leuten trinken gehen, da es ja auch noch andere als die Leute in meiner Abteilung gibt. (Azubis, etc.) Aber was angemessen ist, kommt wohl immer auf dich und dein Team an.... Zitieren
SaintsRow Geschrieben 24. Mai 2013 Autor Geschrieben 24. Mai 2013 Okidoki, vielen Dank für alle Ideen und Vorschläge. Mein Chef hat von sich aus mit einem Tag Vorankündigung die ganze Abteilung zum Mittagessen ins Steakhaus eingeladen. Das konnte ich nicht erwarten weil es eher unüblich ist, Leute in der Firma auf diese Weise zu verabschieden. Mein Abteilungsleiter hats aber gemacht. Schlussendlich habe ich dann für den Vormittag Kaffeekonfekt und Oreo-Kekse mitgebracht und damit den Nerv aller getroffen. Prinzenrolle stand sowieso immer rum, weil sie irgendwer hingestellt hat, aber die Abwechslung kam an. Und wer bitte mag keine Oreos Zitieren
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