Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 vor 7 Minuten schrieb Ganymed: Ich erinnere mich noch UNGERN an die Geschichte von der alten, warmen Coke in deinem Auto. *würgs*. Und ich hab dich schon Burger essen sehen - jawollja! Coke ist mein Laster. Immer noch. Ansonsten esse ich, wenn ich wirklich nochmal zu Mäcces gehe oder im Scottis einen Burger esse, die vegetarische Variante. Das ist im Falle von Mäcces zwar dann immer noch Fastfood, aber dann eben Quinoa-Fastfood. Ich bin seit knappen 3 Jahren Vegetarierin.
Ganymed Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Ich dachte das heißt "Reif für Serie" Also zum verfilmen und so!
Ganymed Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 vor 3 Minuten schrieb Carwyn: Ich bin seit knappen 3 Jahren Vegetarierin. An Dirk Bach sah man ganz gut, dass auch Möhrchen fett machen können! So!
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 vor 1 Minute schrieb Ganymed: An Dirk Bach sah man ganz gut, dass auch Möhrchen fett machen können! So! Ich habe aber anscheinend nicht ganz exakt den Stoffwechsel von Herrn Bach. Aber ja, der Olympiasieger im Gewichtheben lebt vegan (oder zumindest vegetarisch) und hat auch ordentlich Masse. Am Ende kann man von jeder Ernährung fett werden. Egal ob Frutarier, Pescetarier, Vegetarier, Veganer, Carnivore oder was weiss ich. Solange man nicht ausgewogen futtert, kann das passieren. Dauernd lecker in Pflanzenfett frittierten Seitan essen ist eben auch vegan, aber halt saumäßig fettreich.
dgr243 Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 du bist auch -grob geschätzt- anderthalb Meter größer als Herr Bach
Ganymed Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Muss noch nicht mal frittiert sein. Die ganzen Nussmuße sind schon gehaltvoll genug, die oft als Ersatz für eine Cremige Konsistenz genommen werden. Von daher dieses Gerede, dies sei gesund oder jenes ist Quatsch. Die Menge muss stimmen. Jeden Tag paniertes Schweineschnitzel ist genauso toll für die Gesundheit wie vegane Spaghetti Carbonara mit Cashewmus. Nur vegan / vegetarisch hat leider den Stempel "gesund". Würde ich so nicht unterschreiben. Die Dosis macht das Gift. Und jeder soll essen was er will.
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Jap. Nüsse sind fettreich wie nichts gutes. Deswegen fand ich diesen Wettbewerb "Hildmann gegen <insert irgend nen bekannten Koch here>" so dämlich. Da ging's um die Gesundheit. Aber es ist nicht die Frage ob Fleisch oder keins oder ob tierisch oder nicht. Sondern wie ausgewogen die Nährstoffe zu sich genommen werden.
Ganymed Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Der Hildmann ist (wie ich finde leider) daran Schuld, dass dieses vegan auch noch als gesund gepriesen wird. Es ist wirklich toll, dass viele Nischenprodukte es in die Supermärkte für jeden geschafft haben. Zum erweitern des eigenen Horizonts in der Küche ideal. Aber: Das der Kerl andauernd anpreisen muss, dass der nur wegen der veganen Küche zum Muskelmann und gesund geworden ist und zu irgendwelchen Challenges aufruft, geht mir gehörig auf den Sack. Nicht das vegane macht schlank. Selbst kochen und ausgewogen essen trägt schon mal viel dazu bei. Es muss nicht vegan sein. Dass der Herr Hildmann auch noch ne ordentliche Portion Sport nebenher macht, wird irgendwie gerne untern Tisch gekehrt. man sieht es zwar in Beiträgen immer kurz aber der Fokus liegt immer auf der Küche. Wenn man Sport macht, kann man in einem gewissen Maße alles essen und ist nicht auf vegan beschränkt.
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Man muss halt den Blick haben, dass es auch gesund sein kann und dass man auch so an alle seine Nährstoffe kommt. Aber nicht dass es per se gesund ist, weil es vegan ist. Das ist so wie die Cola Life für gesund zu halten, weil sie grün ist und zwei Stücke Würfelzucker weniger drin sind. ...und weil Stevia drin ist (was abgesehen davon gerade in so einer Menge drin ist, dass man es bei den Inhaltsstoffen aufführen muss).
HappyKerky Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Stevia süßt ja auch weitaus mehr als Zucker, deswegen braucht man so wenig davon... Aber bei Cola Life und Co. bin ich eh raus, dank Sorbitintoleranz. Ich bleib lieber bei Wasser und Früchtetee Aber ich bin eh speziell, mit SI sind z.B. einige Obstsorten, Vollkornbrot etc. für mich eher ungesund Aus diesem Grund wäre auch Veganismus für mich eher kontraproduktiv, es wäre blöd, mich noch freiwillig extra einzuschränken, was die Ernährung angeht.
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Sorbitintoleranz...was es nicht alles gibt....
Ganymed Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Ich hab mal nen Zahnpflegekaugummi mit Aspartam erwischt. Das war mit die schlimmste Migräne meines Lebens.
HappyKerky Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 vor 5 Minuten schrieb Carwyn: Sorbitintoleranz...was es nicht alles gibt.... Wusste ich vorher auch nicht - bis es mal getestet wurde. (leider erst nach 16 Jahren Leid)
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Ich bin echt froh, dass ich bisher keinerlei Unverträglichkeiten in der Hinsicht bei mir festgestellt habe. Das einzige ist meine absolute Abneigung Kaffee gegenüber. Aber eine Art allergische/körperliche Reaktion bei bestimmten Inhaltsstoffen habe ich nicht bei mir feststellen können. Zumindest nie anscheinend so krass, dass sich das wirklich bemerkbar macht.
HappyKerky Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Eine Rosenkohlallergie und Kokosintoleranz wäre auch nicht schlecht
Eratum Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 vor 40 Minuten schrieb Ganymed: Von daher dieses Gerede, dies sei gesund oder jenes ist Quatsch. Die Menge muss stimmen. Jeden Tag paniertes Schweineschnitzel ist genauso toll für die Gesundheit wie vegane Spaghetti Carbonara mit Cashewmus. Vegane Carbonara? Bekommt man das denn konsistenzmäßig so hin, dass es den Vergleich mit ner Carbonara rechtfertigt? (Carbonara = Ei, Speck, Knobi, Parmesan) Kein Trollen o.ä.. Interessiert mich in der Tat.
Kali Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Also ich wäre ja gern einfach gegen alle Süßigkeiten, Chips, Bier und Cocktails allergisch
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 @Kali Bloß nicht! Der ganze Spaß, der dadurch weg wäre! @Eratum Ist durchaus machbar. Hatten wir auch mal gemacht. Ist aber schon so lange her, das ich gucken müsste, womit wir das gemacht haben. Da es aber aus einem Hildmann-Buch war, tippe ich mal wieder auf die Verwendung von Mandelmuß.
Ulfmann Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Das liest sich ja spannend hier. Ich bin ja seit Jahren auf der Suche nach der optimalen Sport-Nahrungs-Ratio die dann auch einen sorglosen Bierkonsum erlaubt Eratum reagierte darauf 1
abby Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Ich finde es auch sehr spannend zu lesen Ne Freundin meinte ich soll unbedingt vegan werden, das sei so gesund. Habe letztes Jahr 12 KG abgenommen, jetzt soll der Rest drankommen, aber iwie habe ich immer noch keine wirklich gesunde Ernährungsweise gefunden die mich nicht zu sehr einschränkt.... Meine Freunde sind irgendwie alle schlank (trotz des Bier und Energy Konsums o.O). Und ich bin immer der Depp der zu sowas Nein sagen muss xD
Asura Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 (bearbeitet) Ich fahre bisher ganz gut mit der Schiene: "Ich ess alles was ich will, geh ich halt paar mal mehr Trainieren" :-D Zitat Also ich wäre ja gern einfach gegen alle Süßigkeiten, Chips, Bier und Cocktails allergisch Nein, wärst du nicht gern Bearbeitet 5. April 2016 von Asura
Enno Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 @abby same here! sobald nen Bekannter Süssigkeiten isst, nehm ich zu. Ganz toll! Also für ihn. Immerhin sind jetzt bei mir auch schon knapp 15Kg runter. Sollen nochmal so ca. 10-15 werden. Mal sehn wie weit es noch runtergeht.
Carwyn Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Ich finde wichtig, keinen Verlust zu spüren. Eine Freundin meinte zum Beispiel mal "Dann hab ich u.a. morgens eben ein Vollkornbrötchen gegessen statt ein Weizenbrötchen. War immer noch lecker, mir fehlte nichts, aber es war gesünder und besser für mich." Also Möglichkeiten zu finden, dass man nicht das Gefühl hat, deswegen auf etwas verzichten zu müssen. Abgesehen davon gibt es so unterschiedliche Körpertypen, dass es nie DAS Rezept gibt. Ich würde mit einem anderen Körpertyp wahrscheinlich durch meine Sorglosigkeit deutlich mehr zunehmen.
Eratum Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 Also wir fahren ganz gut damit, dass wir die "Carbs" reduziert haben. Wenn man statt Kartoffeln / Nudeln / Reis Abends nen Salat "dazu" hat (was es sonst eigentlich immer gab) und auch sonst halt bissel drauf schaut, fehlt mir meist auch nix. Wir betreiben halt kein Low- oder No-Carb sondern eher Less-Carb Das ganze mit bissel Bewegung und fertig ist (bei uns zumindest) die Laube.
Enno Geschrieben 5. April 2016 Geschrieben 5. April 2016 So mach ich das auch. No-Carb wenn ich abnehmen will. Oder wenigsten Low-Carb Aktuell war ich aber mal ne weile mit Less-Carb ab probieren. Und da hab ich aktuell den Punkt gefunden an dem ich das Gewicht halt. Ich glaub das war nach 15 Kilo abnehmen auch Ok, einfach mal 2 Monate das Gewicht halten.
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