astero Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Zum Thema Kochen - Abends Nudeln mit X Am nächsten Tag die Reste als Nudelpfanne (schmeckt besser als erwärmt), ggf. mit Y Dann wieder Nudeln mit Z Evtl. mal zur Abwechslung Reis, Pommes, Suppe, Bratkartoffeln, Pizza, ... aber meist Nudeln Koche für mich alleine Zitieren
0x00 Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Ich hab nicht oft Zeit zu kochen, aber wenn, dann hab ich immer eine Riesengaudi dabei. Gnocchi mit Gorgonzola oder alternativ Tomatensoße ist eigentlich mein Go-To Gericht. Nudeln bin ich kein großer Fan von. Aber wenn, dann gibts meistens Spaghetti mit Pesto (wenn man das Kochen nennen darf) und dazu Gurkensalat. Ansonsten auch gerne Kartoffel in jeglicher Form. Dazu Gemüse und ggf. Fleisch. Wenns etwas feiner werden soll und man viel Zeit mitbringt schmeiße ich gerne den Grill an oder mache Semmelknödel mit Schwammerlsoße. Das Wichtigste ist für mich ein guter Salat, der gehört zu jedem Gericht. Zum Thema Reis: Mit selbstgemachtem Reis bin ich irgendwie nie warm geworden. Reis in Restaurant esse ich eigentlich schon sehr gerne, vielleicht werde ich mir mal einen Reiskocher zulegen... Zitieren
neinal Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Wir kochen meist für jeweils zwei Tage. Auszug aus dem Essensplan von dieser Woche: - Spaghetti Bolognese - Gebratener Reis mit Gemüse - Blumenkohl-Auflauf Meist ist die Mischung zwischen Nudeln, Reis, Kartoffeln, Spätzle, Gnochi, Whatever ganz gut. Ich bin kein Freund davon Wochenlang nur Nudeln oder nur Reis zu essen. Und ich gehöre zum Team Pro Reiskocher. Zitieren
KeeperOfCoffee Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 vor 4 Minuten schrieb 0x00: vielleicht werde ich mir mal einen Reiskocher zulegen... Ist ein rießen Unterschied, aber nur wenn du den richtigen Reis hast 0x00 und Thanks-and-Goodbye reagierten darauf 1 1 Zitieren
SR2021 Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Reiskocher nehmen nur die Leute die den Reis ansonsten im Wasser ersaufen ... 🥳 0x00 reagierte darauf 1 Zitieren
Maniska Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 vor 53 Minuten schrieb ickevondepinguin: Wirklich niemand hier, der gerne und gut kocht? "Gerne" ja, das "gut" sollen andere beurteilen. Backen aber auch, nicht nur kochen Bzw alles was mit essen zu tun hat. Zitieren
allesweg Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Ich koche auch gerne, wenn ich mir die nötige Zeit nehmen kann und dann auch in Ruhe neinduschleckstjetztnichtdasschafemesserab alles zuberneinauchnichtdieflaschetabascoansetzeneiten kann. vor 2 Stunden schrieb Maniska: das "gut" sollen andere beurteilen 🤔✋ Zitieren
_n4p_ Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Wer wenig Zeit oder Lust zum Kochen hat: Cacio e Pepe Risotto mit Tomaten + X beides ist in weniger als 20 Minuten fertig, Etwas aufwändiger: Sloppy Joe auf Pommes mit Käsesoße, ein "Wimmelblech", Bulgogi, Kalbsschnitzel mit warmem Kartoffelsalat "Endgegner": Beef Wellington und, mein absoluter Liebling, die 100-Hour Lasagna von Alvin Zhou Zitieren
treffnix Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Zählt Smoken als Kochen? Wenn ja, Kochnix Lieblingsgerichte: https://grillstube.eu/spareribs-vom-smoker/ oder was halt immer geht wenn Mann kocht - Nacken oder Schulter vom Schwein, habe kein Rezept, mache Rub und Gewürze immer nach Gefühl 0x00 und KeeperOfCoffee reagierten darauf 2 Zitieren
Thanks-and-Goodbye Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 Fleisch darf bei uns gerne lange schmoren... Problem ist nur die Zutatenbeschaffung. Als ich mich hier im Pott nach Sossenkuchen durch die Supermärkte fragte wurde ich manchmal doch sehr seltsam angeschaut... ich mag halt keinen Sauerbraten rheinischer Art, hier wird gerne mal fränkisch-deftig gekocht. Klees und Rotkohl sind dann natürlich auch selbstgemacht. allesweg reagierte darauf 1 Zitieren
t0pi Geschrieben 3. Februar 2022 Geschrieben 3. Februar 2022 vor 9 Stunden schrieb ickevondepinguin: Ansonsten: Wirklich niemand hier, der gerne und gut kocht?.... Hatte ebenfalls jetzt die Hoffnung auf einen schönen Rezepteaustausch. Für mich alleine koche ich aktuell nichts besonderes (oder neues) aber ansonsten wie die anderen schon schrieben: wenn Zeit und Motivation da ist kann kochen ganz gut entspannen. Fürs Backen bin ich aber zu Unfähig. Und wenn mir jemand mit ner "Prise" kommt dann... vor 8 Stunden schrieb SR2021: Reiskocher nehmen nur die Leute die den Reis ansonsten im Wasser ersaufen ... 🥳 Demzufolge denkst du das Zusatzgeräte grundsätzlich für Unfähige ist? Du wäschst deine Wäsche und Geschirr also auch mit der Hand? Respekt. 0x00, allesweg und Thanks-and-Goodbye reagierten darauf 3 Zitieren
Maniska Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 14 Stunden schrieb allesweg: 🤔✋ Das war keine Aufforderung sich freiwillig zu melden, ich such mir meine Opfer Vorkoster im Familienkreis Reiskocher... Dafür essen wir wohl zu selten Reis um noch ein extra Gerät rumstehen zu haben. Also neben dem Eierkocher (Eier kochen wir im Topf), der Knetmaschine (Handrührer oder Hände), dem Dörrautomaten, ... . Jaaaa, ausmisten ist ein Begriff, aber das ist doch noch alles total gut und funktionsfähig und überhaupt und... Was ich im Urlaub man gegessen, hier aber nie im Laden gefunden habe ist Pferd. Wahnsinnig lecker mMn, aber hier* irgendwie nicht zu finden. *BaWü Zitieren
ickevondepinguin Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 29 Minuten schrieb Maniska: Das war keine Aufforderung sich freiwillig zu melden, ich such mir meine Opfer Vorkoster im Familienkreis Oh. Schade, ich wollte auch gerade. @allesweg und ich sind auch ganz bestimmt ganz vorbildliche Gäste. vor 33 Minuten schrieb Maniska: Was ich im Urlaub man gegessen, hier aber nie im Laden gefunden habe ist Pferd. Ich weiß das es hier in NRW reine Pferdemetzger gibt. Der Liebsten ihre Oma kauft dort immer für den Hund ein.... Zitieren
allesweg Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 34 Minuten schrieb Maniska: Das war keine Aufforderung sich freiwillig zu melden, ich such mir meine Opfer Vorkoster im Familienkreis worth a try... 🤷♂️ vor 35 Minuten schrieb Maniska: nie im Laden gefunden habe ist Pferd. Wahnsinnig lecker mMn, aber hier* irgendwie nicht zu finden. Pferd findet man nur beim Spezialisten - leider ist der Pferdemetzger im Nachbarort nicht mehr Entsprechend bin ich auch noch sporadisch auf der Suche. Wenn Kochen Spaß machen soll, brauche ich auch entsprechende Zutaten - also Fleisch und kein mit Wasserinjektionen auf Gewicht gebrachte Antibiosepäckchen aus dem Discounter, frisches Gemüse zum selbst schnibbln, ... (Convenience/TK-Zeugs nutze ich auch) Bei den richtig leckren Aktionen bin ich "nur" Helfer, aber manchmal schaden mehrere Köche nicht: Maniska und 0x00 reagierten darauf 2 Zitieren
t0pi Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 58 Minuten schrieb Maniska: Reiskocher... Dafür essen wir wohl zu selten Reis um noch ein extra Gerät rumstehen zu haben. Also neben dem Eierkocher (Eier kochen wir im Topf), der Knetmaschine (Handrührer oder Hände), dem Dörrautomaten, ... Lohnt sich aber auch nur für die "Vielesser" GIbt Leute die essen jeden Tag Pommes, da lohnt sich halt ne Friteuse (wobei ich Heißluftfriteusen super finde). Ich esse im Schnitt Pro Woche 4 mal Reis, da lohnt sich das Ding halt (vorallem wenn man eine Portion macht und die Warmhaltefunktion bis zum nächsten Tag durchläuft) Es hatte jemand geschrieben das Reis am Boden anbrennt, ich hab bisher nicht die Erfahrung damit gemacht. Zitieren
Maniska Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 4 Minuten schrieb t0pi: vorallem wenn man eine Portion macht und die Warmhaltefunktion bis zum nächsten Tag durchläuft Wäre für mich absolut tödlich, dann würde ich mich nur noch von Reis ernähren... Jedes Male wenn ich dran vorbei laufen würde "nur eine Gabel"... Ja, und am Ende des Tages ein Kilo gefre**en... Nenene Zitieren
Montaine Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 ich fall wahrscheinlich etwas aus dem Rahmen... ich koche nicht nur, nö, ich backe auch 🙂 Nicht nur Kuchen sondern auch Brot.. und das mitunter auch für Arbeitskollegen *smile* Zitieren
neinal Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 8 Minuten schrieb t0pi: Ich esse im Schnitt Pro Woche 4 mal Reis, da lohnt sich das Ding halt (vorallem wenn man eine Portion macht und die Warmhaltefunktion bis zum nächsten Tag durchläuft) Das wäre hier auch tödlich. Nicht für mich. Aber für den Liebsten. Wenn hier noch Essen auf dem Herd (oder in der Nähe) steht, muss das gegessen werden. "Ist ja nicht mehr viel übrig". Da muss ich immer schnell sein und die Reste in den Kühlschrank packen. Am schlimmsten, wenn er vom Sport wieder kommt. Da wäre manchmal ein Schloss an der Küche hilfreich Zitieren
neinal Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 Gerade eben schrieb Montaine: ich fall wahrscheinlich etwas aus dem Rahmen... ich koche nicht nur, nö, ich backe auch 🙂 Nicht nur Kuchen sondern auch Brot.. und das mitunter auch für Arbeitskollegen *smile* Der Liebste hat im Dezember, als ich Plätzchen gebacken habe auch damit angefangen Brot selbst zu backen. Seither gibt es hier immer frisches, selbstgebackenes Brot. Super Sache. Zitieren
KeeperOfCoffee Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor einer Stunde schrieb Maniska: noch ein extra Gerät rumstehen zu haben Richtig Bock jetzt wieder mal den Slowcooker anzuwerfen Zitieren
Maniska Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 Gerade eben schrieb neinal: Da wäre manchmal ein Schloss an der Küche hilfreich Kontaktsensor an der Kühlschranktür, wenn die zu einer "falschen" Zeit geöffnet wird geht eine Sirene los Zitieren
Montaine Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 Gerade eben schrieb neinal: Der Liebste hat im Dezember, als ich Plätzchen gebacken habe auch damit angefangen Brot selbst zu backen. Seither gibt es hier immer frisches, selbstgebackenes Brot. Super Sache. Ich finde das echt genial, macht zwar Arbeit aber Du weißt was drin ist und brauchst Dir keine Gedanken zu machen das Du Sonntags ohne Brot da stehst 🙂 neinal reagierte darauf 1 Zitieren
neinal Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 1 Minute schrieb Maniska: Kontaktsensor an der Kühlschranktür, wenn die zu einer "falschen" Zeit geöffnet wird geht eine Sirene los Klingt witzig. Bis er den Kühlschrank öffnet, während ich schlafe..... xD Aber ich glaube damit komme ich nicht durch. Da er die meiste Zeit derjeniege ist, der bei uns kocht. (Er kocht einfach lieber und dazu auch besser), habe ich da eher schlechte Karten Zitieren
allesweg Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 vor 28 Minuten schrieb neinal: Klingt witzig. Bis er den Kühlschrank öffnet, während ich schlafe..... xD DEN Fehler macht er EIN MAL... Backen: der Frischling da oben wurde mit der Restwärmehitze von etwas Natursauerteig-Brot gegart 😇 am letzten Backtag wurde die für Weizensauerteig-Apfelkuchen mit Streusel zum Tee sowie fürs Abendessen dann noch einen Braten genutzt... Zitieren
t0pi Geschrieben 4. Februar 2022 Geschrieben 4. Februar 2022 Offtopic: Was machen Fachinformatiker am liebsten? Über Gehälter diskutieren und kochen Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.