Zum Inhalt springen

Nr. 95 - Ehrwürdige Zaunpfahlüberreichungen und der Kampf gegen die Langeweile


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Original geschrieben von DerkleineHobbit

Google kennt sowas auch nicht... Die scheint es gar nicht zu geben *grübl*

Stimmt das habe ich nämlich auch schon probiert.......

Na vielleicht kann mixki ja mal erklären was das für ne Torte ist......;)

  • Antworten 500
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben
Original geschrieben von Steffi23

Stimmt das habe ich nämlich auch schon probiert.......

Na vielleicht kann mixki ja mal erklären was das für ne Torte ist......;)

Jetzt bin ich aber gespannt...

Obwohl, ich will das gar nicht wissen oder sehen, ich darf das eh nicht essen ;-)

Geschrieben
Original geschrieben von DerkleineHobbit

Wo hast Du das denn hergezaubert???

Leide ist kein Bild dabei... Nein, zum Glück ist keins dabei :o)

Google... Copy&Paste nud fertig... tadaaa :D :D

Aber wartet... ich such nochmal weiter. ;)

Und dann haben wir hier noch...

Gebäckname:

Schneemustorte

Zutaten:

Baiserböden:

6 Eiweiss, 350 g Zucker, 3 Teelöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Öl.

Füllung:

600 g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnefestiger, 3 Vanillezucker, 2 Esslöffel Zucker, 500 g Erdbeeren, evtl. 4 Esslöffel Rum

Zubereitung:

Eiweiss steifschlagen, Zucker und Zitronensaft dazugeben.

Drei Backbleche mit Pergament auslegen und 3 Kreise von ca. 22 cm Durchmesser aufzeichnen, Pergament einölen und die Eiweissmasse mit einer Sterntülle schneckenförmig von der Mitte auf das Pergament spritzen.

Bei 50 bis 75 Grad Heissluft mindestens 2 Stunden im Backofen trocknen. Die Baiserböden dürfen nicht braun werden. Vom Papier lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Für die Füllung Erdbeeren kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und evtl. mit Rum beträufeln. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und die Erdbeeren unter die Sahne heben.

Die Hälfte der Erdbeersahne auf einen Baiserboden streichen, den zweiten Baiserboden darauflegen und mit der übrigen Erdbeersahne bestreichen. Den dritten Baiserboden darauflegen und im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen und in Stücke schneiden.

Geschrieben
Original geschrieben von Steffi23

Was issen das für ne Torte???

Bremer Spezialität. Eine Torte mit Früchten, Eis und Sahne *mjam* Kalorienbombe total ;)

Kugel: Naja, wenn ich mir den Namen merken kann... Ansonsten backen wir zusammen :)

Geschrieben
Original geschrieben von mixki

Kugel: Naja, wenn ich mir den Namen merken kann... Ansonsten backen wir zusammen :)

au ja! :)

ich kenn zwar das Rezept nicht... aber das kann ja nicht so schwer sein... und im Notfall hilft Google :D

Geschrieben

Dooley: Dann machen die die bei euch wohl anders... Bei uns ist wirklich eine dicke Eisschicht Erdbeereis da drin...

Hobbit: wow. Du bleibst ja echt hart.

Geschrieben
Original geschrieben von mixki

Dooley: Dann machen die die bei euch wohl anders... Bei uns ist wirklich eine dicke Eisschicht Erdbeereis da drin...

Mixki: Ich weiß nicht, wo die so gemacht wird. Ich kannte die vorher auch nicht. Google hat nur den Link zu dem Rezept aus der Brigitte gefunden. Aber da ist doch das Eis noch kalorienarmer als dieses Schlagsahnegemisch, oder ?? :rolleyes:

Geschrieben
Original geschrieben von DooleyDoo

Aber da ist doch das Eis noch kalorienarmer als dieses Schlagsahnegemisch, oder ?? :rolleyes:

... Ich habe gesagt EINE Schicht Eis :floet:

Und jetzt bekomme ich Hunger *Arme verschränk* Blöde Kekse

Geschrieben
Original geschrieben von mixki

Dooley: Dann machen die die bei euch wohl anders... Bei uns ist wirklich eine dicke Eisschicht Erdbeereis da drin...

Hobbit: wow. Du bleibst ja echt hart.

Ein wenig selbstdisziplin gehört schon dazu. Naja, eine große Portion würde ich eher sagen.

Aber anders schaffe ich es auch nicht, mein Ziel zu erreichen...

Geschrieben
Original geschrieben von mixki

... Ich habe gesagt EINE Schicht Eis :floet:

Und jetzt bekomme ich Hunger *Arme verschränk* Blöde Kekse

Hm...?! :beagolisc Tschuldige... mir ist Definition von "eine digge Schicht Eis" nicht gleich aufgeleuchtet. :D

Aber ich seh auch schon... die sparen bei dem Rezept ja auch an der Sahne. Nur 600g... das ja nichts. :rolleyes: Ich bin auch für die Eis-Variante. ;)

Geschrieben
Original geschrieben von mixki

...

Und jetzt bekomme ich Hunger *Arme verschränk* Blöde Kekse

Heey... nicht schmollen. Guck doch mal... sind doch gar keine mehr da. :D

:floet: *letzte Krümel aus dem Fell streich* :rolleyes:

Geschrieben
Original geschrieben von DooleyDoo

Ich bin auch für die Eis-Variante. ;)

Habe mich wohl immernoch falsch ausgedrückt. Meine Aussage war darauf bezogen dass es mehrere Schichten gibt. Also addiere einfach ein paar Kalorien noch drauf. Deine beschriebene Torte plus Eis und fertig.

Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.

Fachinformatiker.de, 2024 by SE Internet Services

fidelogo_small.png

Schicke uns eine Nachricht!

Fachinformatiker.de ist die größte IT-Community
rund um Ausbildung, Job, Weiterbildung für IT-Fachkräfte.

Fachinformatiker.de App

Download on the App Store
Get it on Google Play

Kontakt

Hier werben?
Oder sende eine E-Mail an

Social media u. feeds

Jobboard für Fachinformatiker und IT-Fachkräfte

×
×
  • Neu erstellen...