Mike Lorey Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 Kurze Frage, was macht den Kaffee süß, der Zucker oder der Löffel??? Mike :confused:
det Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 Ich würde eher behaupten, dass es die hübsche Sekretärin ist, die ihn Dir an den Arbeitsplatz bringt...
Dagegen Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 @Komet: wo arbeitest denn du, wir muessen den immer selbst holen
Technician Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 ... ohne den Löffel wird nur der Boden der Tasse süß... Technician
Data Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 Original erstellt von Technician: <STRONG>... ohne den Löffel wird nur der Boden der Tasse süß... </STRONG> Nicht ganz korrekt. Wenn man lange genug wartet (also wenn der Kaffee wahrscheinlich kalt ist) wird der gesamte Inhalt gleich süss sein. Gruß Data
det Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 Ich hab' ja nicht gesagt, dass ich den Kaffee angeliefert bekomme - ein bisschen Bewegung kann nie schaden, wenn man den lieben langen Tag Doku's reviewen muss. Übrigens empfehle ich, den Zucker vor dem Kaffee in die Tasse zu machen, das spart das Umrühren und der Löffel braucht nicht abgewaschen zu werden.
Technician Geschrieben 3. April 2001 Geschrieben 3. April 2001 @Komet "Übrigens empfehle ich, den Zucker vor dem Kaffee in die Tasse zu machen, das spart das Umrühren und der Löffel braucht nicht abgewaschen zu werden." Kann man auch machen, wenn mal Milch in den Kaffee gibt, dann braucht man nämlich auch weder umzurühren noch einen Löffel abspülen, weil man ja gar keinen benutzt hat ...aber nur, wenn man nicht auf lauwarmen Kaffee aus ist; dann empfiehlt es sich nämlich, die Milch nach dem Abkühlen reinzuschütten und nicht vorher. Die Milch aus dem Kühlschrank ist nämlich kälter als der noch etwas warme Kaffee. (Logisch ) Je kälter der Kaffee schon ist, desto weniger kühlt er in der gleichen Zeiteinheit noch "von sich aus" aus, weil die Differenz zwischen Umgebungstemperatur und der Temperatur des Kaffees immer kleiner wird und sich die Temperaturen irgendwann im thermodynamischen Gleichgewicht befinden. Wenn man nach dem teilweisen Abkühlen die Milch (aus dem Kühlschrank) hinzufügt, dann lässt sich die Temperatur also schneller reduzieren, als wenn man die Milch gleich hinzugefügt hätte was sag' ich nicht immer: Physik im Alltag... Gruß, Technician
det Geschrieben 4. April 2001 Geschrieben 4. April 2001 So, Kaffeetasse leer und ran an die Tastatur! Ich sag's ja immer wieder: Es reicht eben doch nicht, zu wissen, wo die Any-Key-Taste ist und wann Billy-Boy Geburtstag hat - Physikkenntnisse zu ganz alltäglichen Dingen machen das Leben leichter und viel schöner. Und nun gehe ich mir einen süßen, milchigen, heißen Kaffee holen. :eek:
DEJENA Geschrieben 4. April 2001 Geschrieben 4. April 2001 Habe ich noch nie drüber nach gedacht, ich trinke immer ohne Zucker. Schlürff ! DEJENA
Ketzer Geschrieben 4. April 2001 Geschrieben 4. April 2001 Müsste die Frage nicht anders gestelt werden? "Was macht den Zucker flüssig?" Und da wäre die Antwort ganz klar: "Der Kaffee!" Grüße von Ketzer dem Zucker Abhängigen
Beagol Geschrieben 4. April 2001 Geschrieben 4. April 2001 also ich bestell meine Kaffee immer so: "Eine Tasse Kaffee mit 15 gehäuften Teelöffeln Zucker. Aber nicht umrühren, sonst wird er zu süß!"
det Geschrieben 5. April 2001 Geschrieben 5. April 2001 Hi Beagol, passt denn bei 15 Löffeln Zucker überhaupt noch Kaffee in die Tasse? Oder orderst Du Eimer? :eek:
Hinse Geschrieben 5. April 2001 Geschrieben 5. April 2001 Wie viel Zucker kann ich 0,3 l Kaffee aufgelöst werden?
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden