Smoky Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 hallo, wollte hier mal paar rezepte sammeln, von kuchen? soucen? kekse? gerichte? alles hier rein pls.!! Ich esse gerne Reis, Chili konkane (?), KUCHEN (egal welchen) ^^ Linsensuppe *mhhh* ^^ alles mögliche was mich aber auch interessiert: Was davon is gesund? ^^...Pizza? Was is gut /tut dem körper gut? Muskelaufbau? viel fleisch? ^^ schreibt einfach mal mfg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kingofbrain Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 Das ist eine gute Ecke! Eins meiner Lieblingsessen sind Nudeln mit allen möglichen Saucen. Eine ganz einfache und schnelle geht so: Butter schmelzen und geriebenen Parmesan dazu - schmelzen lassen. Mit Sahne aufgiessen, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat), fertig. Oder natürlich echtes Männeressen (als ich noch allein gewohnt habe): Alles was im Kühlschrank ist, in einer Pfanne anbraten und mit Chili und Tabasco verfeinern (evtl. Senf und Ketchup). Peter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ascom Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 ach was kann besser sein =) Diese klassische französische Suppe (auf der Speisekarte steht oft "Zwiebelsuppe Pariser Art") kann man gut als Vorspeise oder kleinen Snack servieren. Bei der Wahl der Brühe ist man flexibel. Wer eine echte französische Soupe á l'Oignion Gratinèe will, der nimmt Hühnerbrühe. Vegetarisch wird es mit Gemüsebrühe, und auch eine Rinderbrühe macht sich gut. Ich nehme in der Regel eine Instant-Brühe - das geht schnell, und das Ergebnis ist ok. Damit ist die Zubereitung auch ziemlich simpel. Zutaten (für ca. 4 Personen) 300-400g normale gelbe Haushaltszwiebeln 20-30g Butter 3 Knoblauchzehen 750ml heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe 250ml trockener oder halbtrockener Weißwein 30ml Cognac 1-2 Zweige Thymian (oder 1 Messerspitze getrockneten Thymian) Salz, Pfeffer, Muskatnuß (optional) 4 Scheiben Weiß- oder Toastbrot 150g Gruyère oder Emmentaler (gerieben oder fein gewürfelt) Vorgehen Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder wiegen. Die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht goldbraun werden. Den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Dann mit dem Cognac ablöschen, umrühren, und die Brühe und den Thymian dazugeben. Bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein dazugeben, und noch 5-10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Muskatnuß abbschmecken. Falls frischer Thymian verwendet wurde, die Zweige aus der Suppe fischen. Im Prinzip kann die Suppe so serviert werden. Für den besonderen Kick kann man sie noch gratinieren. Dazu die Suppe heiß in feuerfeste Tassen füllen. Jede Tasse mit einer getoasteten Weißbrotscheibe bedecken und den Käse daraufgeben. Im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren (idealerweise wird der Käse goldbraun), dann servieren. Vorsicht, die Tassen können heiß werden! Dazu gibt es am besten den Weißwein, der auch in der Suppe steckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Smoky Geschrieben 20. September 2005 Autor Teilen Geschrieben 20. September 2005 hört sich voll lecker an..*magen knurren hat* ^^...hab noch nix gegessen*aufarbeit sitzt* .... und kekse?? ^^...will mir heute welche machen bzw. kennt jemand nen rezept für vanille Kripfel!??!?! ^^...ich liebe die... mfg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tobias-digital Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 Hi! Mein Favorit: Bratkartoffeln nach tobias-digital-Art Ungeschälte Rohe Kartoffeln in 1 cm³ große Stücke schneiden. Ordentlich Zwiebelringe schnibbeln. Ein paar Kirschtomaten vierteln.Kartoffeln in Olivenöl ein paar Minuten scharf anbraten.Dann Zwiebelringe dazugeben und alles mit einem mehr als großzügigen Schluck Sherry ablöschen.Hitze ein wenig reduzieren und Deckel drauf.Ein bißchen fernsehen. Wenn die Kartoffeln fast gut sind (der Sherry sollte verdampft sein) Kirschtomaten hinzugeben und mit süßem Paprikapulver, Balsam-Essig, Zucker, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und groben Meersalz abschmecken.Einmal alles mischen, fertig. Grüße, Tobias Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
SaPaul Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 Zaziki: 1/2 Schlangengurke schälen und klein reiben, mit 500g Magerquark vermischen. 3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer rein und ab in den Kühlschrank. Vor dem Servieren 1 EL Öl hinzugeben und nochmal gut verrühren. Gemüsesuppe: Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, bis eine halbe Rührschüssel voll ist. In einen großen Topf geben mit so viel Wasser, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. 1 gehäufter TL Gemüsebrühe und 1 Prise Salz hinzufügen. Kartoffeln aufkochen und anschließend 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 1 Sack TK-Suppengemüse (750-1000g) sowie 4 Frankfurter Mettwürstchen hinzufügen und aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
allesweg Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 Ich les hier dauernd "3 Knoblauchzehen" Das reicht doch nie und nimmer für den guten Atem :cool: Ich glaub, ich koch mir heut abend zur abwechslung auch mal wieder was :eat: KOB: versuch mal dieses Männeressen bei mir zu zelebrieren. Wenn ich nicht gelegentlich kalte Getränke haben wollte, hätte ich schon keinen Kühlschrank mehr :floet: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Saga Geschrieben 20. September 2005 Teilen Geschrieben 20. September 2005 Sauerkraut-Schmandkuchen Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut) 300 g Sauerkraut 150 g Schmand oder Sauerrahm 80 g geriebenen Gouda 50 g gewürfelter Speck 1 Ei (L) 1/2 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer Zubereitung: 1. Blätterteigplatten auf ein Bachblech mit Backpapier legen. Sauerkraut sehr trocken auspressen und mit Schmand, Gouda, Speck und Ei verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Masse auf die Blätterteigplatten verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad und 15-20 Min.), auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Min. goldbraun backen. TIPP: Dieses Rezept lässt sich sehr einfach verdoppeln oder verdreifachen und nacheinander portionsweise backen. Die Sauerkraut-Schmandkuchen sind auch kalt ein Genuss. Kürzlich bei RTL Punkt 12 gesehen, nachgekocht und für sehr lecker befunden! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Magoo Geschrieben 21. September 2005 Teilen Geschrieben 21. September 2005 Ich habe durch Zufall mal "Das jüngste Gericht" auf Viva gesehen. Dort haben die nen Schweinegulasch gemacht. Sah sehr lecker aus. Und da man die Rezepte umsonst aus dem Netz laden kann, hier schnell der Link dazu: Schweine-Gulasch Ich finde das schmeckt sehr gut. Auch mit Knödeln statt Kartoffeln. Ansonsten gibt es auf der Seite noch mehr Rezepte. Da sind viele leckere Sachen dabei, aber auch vieles was meinen persönlichen Geschmack nicht trifft. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kingofbrain Geschrieben 21. September 2005 Teilen Geschrieben 21. September 2005 flüssiges im Kühlschrank: kann man auch anbraten! Naja, oder es auch bleiben lassen und kalt trinken. Bei mir gab es zumindest immer Zwiebeln, irgendeine Wurst oder Fleisch und Paprika oder Tomaten eigentlich auch immer (Tomaten zur Not auch in der Dose, ebenso Schwammerl, Mais, ...) Peter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Druid Geschrieben 21. September 2005 Teilen Geschrieben 21. September 2005 Mei Favorit, besonders am Wochenende oder für Party´s ist Taco Salat: je nach Menge Personen und bevorzugter Menge: gemischtes Hackfleisch (ich nehm immer 500 gramm) Seasoning Taco Mischung / Gewürzmischung (gibts bei Kaufland) Hackfleisch anbraten mit Wasser aufgiesen, Gewürzmischung dazu und 20 Minuten köcheln lassen. Das Hackfleisch danache abkühlen lassen. Eisbergsalat (1 Kopf) Zwiebeln Cheddar-Cheese (wahlweise Gouda) Mais Oliven Tomaten weitere Zutaten nach Beliben... Das ganze Kleinschnipseln und in eine große Schüssel. Das Hackfleisch mit dazu und gut umrühren. Nochmal kurz stehen lassen, damit der Salat ein bisschen matschig wird (*g*) Kurz vor dem Servieren ein paar Taco Chips dazumischen. Das ganze am besten mit Chili Sauce oder Taco Sauce das schön brennt. Dazu ein guter Bier und die Welt ist in Ordnung Greetz Druid :cool: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ingh Geschrieben 21. September 2005 Teilen Geschrieben 21. September 2005 Gärtnerpfanne: Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, und mit etwas Wasser in der abgedeckten Pfanne kochen, bis sie beinahe gar sind. Dann Tiefkühlgemüse dazugeben und auftauen lassen; währenddessen das Wasser verdampfen lassen (also Deckel abnehmen) - dabei immer wieder mal umrühren, damit auch das Gemüse gleichmäßig heiß wird. Dann mit etwas Butter (oder Margarine oder Pflanzenöl) leicht anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Maggi, Chillipulver, Tabasco oder was auch immer, je nach Geschmacksnerven Wer mag, kann auch ein paar Eier drüberschlagen (=>Farmerpfanne) oder frisches Gemüse zusammen mit den Kartoffeln garen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
KeinProfi Geschrieben 21. September 2005 Teilen Geschrieben 21. September 2005 Wer rezepte brauch melden. Da ich koch bin kann ich bestimmt weiterhelfen. :eat: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MBaeuml Geschrieben 22. September 2005 Teilen Geschrieben 22. September 2005 Wer rezepte brauch melden. Da ich koch bin kann ich bestimmt weiterhelfen. :eat:Ein Koch auf fachinformatiker.de *staun* Kochst du auf AMD CPUs oder wie bist du hierher gekommen? PS: Mein kleiner Bruder wird grad Koch (3. Lehrjahr) :eat: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Saga Geschrieben 22. September 2005 Teilen Geschrieben 22. September 2005 Panna Cotta (nach ewigem rumprobieren endlich ein schmackhaftes Rezept) Man nehme: 500 g Sahne 60 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 2 ½ Blatt Gelatine, weiß 60 gr. Zucker mit ein paar Tropfen Wasser vermengen und im Topf karamellisieren lassen. Mit Sahne aufgiessen => Karamell wird erst hart, löst sich dann aber wieder auf. 2 Pck. Vanillinzucker zugeben, 10 min. sanft köcheln, danach etwas abkühlen lassen. Gelatine gemäß Packungsangabe einweichen und ihn die Sahnemischung einrühren. Alles in gekühlte Förmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Zeug stürzt sich übrigens am Besten, wenn man die Förmchen vorher kurz in ein warmes Wasserbad stellt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Hasi Geschrieben 22. September 2005 Teilen Geschrieben 22. September 2005 Ich esse gerne Reis, Chili konkane (?), KUCHEN (egal welchen) ^^ [klug******] Chili Con Carne [/klug******] :nett: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
KeinProfi Geschrieben 22. September 2005 Teilen Geschrieben 22. September 2005 Ein Koch auf fachinformatiker.de *staun* Naja bin hir um mich weiterzubilden Da ich von Pc wesen fast keine ahnung habe und vieleicht den einen oder andren tipp zu bekommen. :cool: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Druid Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 was ich gestern gegessen habe ist auch nicht schlecht.. Der absolute Klassiker für Singles... 250 g Nudeln halbe Packung Schinken 1 Zwiebel kleines Stück Butter 2 Eier Nudeln kochen. Zwiebeln im Topf anbraten, Butter dazu, Nudeln drüber, Schinken dazu danach die 2 Eier. Umrühren und kurz anbraten und fertig sind die Schinkennudeln. Am besten schmeckt das ganze dann mit Gewürzketchup, Fondor oder BBQ Sauce. mal schaun, was ich heute esse Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jaraz Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 für Singles... 250 g Nudeln :uli ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Druid Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 bin eben ein gefräßiger Single Je nach Hunger bitte die Mengen anpassen, nicht dass ich dann für das Übergewicht von Smoky verantwortlich bin Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jaraz Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 500g Tiefkühl Hähnchenbrust in eine Auflaufform 1-2 rote Zwiebeln achteln und in die "Lücken" mit Pfeffer, wenig Salz, frischen Kräuter nach Geschmack und/oder Kräuter der Provence Mischung würzen. zwei mittelgroße Tomaten und einen Mozarella in Scheiben schneiden und abwechselnd versetzt auf das Fleisch legen. Ebenfalls noch etwas Würzen und wer hat, noch ein bisschen Parmesan oder Pecorino darüber reiben. Das ganze dann für ca. 25 Minuten 180 Grad in den Ofen. Gruß Jaraz Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bimei Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 Hätte da noch ein paar Ravioli-Rezepte anzubieten: http://forum.fachinformatiker.de/showthread.php?t=22332 :floet: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Guybrush Threepwood Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 Also mein Raviolirezept ist die einfach warm zu machen und dann jede Menge Parmesan drüber zu kippen....so wie ich es eigentlich mit allen Nudelgerichten mache Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Saga Geschrieben 23. September 2005 Teilen Geschrieben 23. September 2005 Hätte da noch ein paar Ravioli-Rezepte anzubieten: :eek Waaaaaaah! *in Sicherheit bring* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Crash2001 Geschrieben 24. September 2005 Teilen Geschrieben 24. September 2005 Also ich esse für mein Leben gerne Nudeln und gerne scharf. Hier mal eine Kombination daraus (Schärfe nach Belieben anpassbar) Zutaten: Knoblauchzehen Piri Piri Schoten, Pepperoni oder Chilischoten je nach Geschmack gekochter Schinken Parmesankäse Sahne Pesto Tomatenketchup (ich nehme immer den normalen von Heinz) Marmelade (ich bevorzuge Preisselbeermarmelade) Ich koche das ganze immer nach Gefühl und kann leider keine genauen Mengenangaben geben. Muss man aber eh je nach eigenem Geschmack selber abschmecken. Falls es zu lasch schmeckt einfach wenn die Sahne drin ist noch was Pesto unterrühren bis es passt. Und falls es doch mal zu kräftig sein sollte, einfach noch etwas Sahne dazugeben. Falls es zu scharf sein sollte, hilft auch, mehr Parmesankäse hinzugeben. Man erhitze eine Pfanne, gebe etwas Butter herrein und schmelze die Butter. Dann halbierte Knoblauchzehen (ich nehme pro Pfanne 2-3) hineingeben und kurz anbraten, so dass die Butter den Geschmack annimmt. dann Chilis, scharfe Pepperoni und/oder Piri Piri Schoten kleinschneiden und hinzugeben. Den vorher kleingeschnittenen gekochten Schinken in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten das ganze weiter anbraten lassen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. Einen dicken Klecks Pesto und evtl. noch Tomaten Ketchup hinzu geben und weiter erhitzen. Die Marmelade (pro Pfanne nehme ich normalerweise ein gutes halbes Glas davon) in die Pfanne hinzugeben, erhitzen und kurz darauf mit Sahne ablöschen. Beim Erhitzen der Sahne dann etwas Parmesankäse unterrühren und noch etwas ziehen lassen. Die Sosse über die Nudeln geben und geniessen. Die Zubereitung der Sosse dauert bei mir immer so ca. 10-15 Minuten insgesamt, also die Nudeln ruhig schon vorher aufsetzen. Meine Freunde und Eltern waren bisher immer begeistert, wenn ich das mal gekocht habe und die Pfanne wurde jedes mal ratzekahl leer. Leider ists aber auch recht kalorienreich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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