Georg_K Geschrieben 14. Mai 2006 Teilen Geschrieben 14. Mai 2006 Moin, meine Freundin hat sich gestern mit ihrem Wasserkocher einen Tee gemacht,ich wollte den vorhin anstellen,da fiel mir auf das er von innen! Rost auf dem Boden aufweist. Das teil ist noch keine 4 Monate alt, und sie hat da anscheinend nicht drauf geachtet. Kann da irgend etwas passieren? Ich mein sie hat jetzt seit Wochen aus dem Teil getrunken, nur anscheinend nie so wirklich reingesehen,da ihr das nich aufgefallen ist. gruß Georg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
geloescht_JesterDay Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Kann da irgend etwas passieren? Außer dass du deine tägliche Portion Eisen zu dir nimmst nicht Ernsthaft, Rost ist nichts als Eisenoxid (bzw. das Metall, was da innen dran ist, denke doch mal Eisen). Wenn es wirklich nur Rost ist und der nicht grad so dick schon ist, dass er abfällt etc., dann passiert da gar nichts. Jede Wasserleitung wird innen nicht 100% rostfrei sein. Und auch wenn er abfällt hast du nur etwas dickeres im Kaffee (aber da müsste er schon sehr lange da rumstehen und vor sich hin rosten, und dann würd ich mir auch über nen elektr. Schlag bei Kocher mehr Sorgen machen ) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Switch Off Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 bei 4 monaten wür dich den aber auch reklamieren gehn Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tauron Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Rostet denn der Kocher selber, sprich hat er eine Bodenplatte aus Metall oder sind das nur Ablagerungen vom Wasser? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jackhammer_Joe Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 hab meinen wasserkocher für 5 euro gekauft. wenn der zu sehr verkalkt ist (oder verrostet ) kauf ich mir lieber gleich nen neuen, bevor ich da irgendwelche chemischen sachen reinbombe... mein tip: kauf dir nen neuen wasserkocher. oder mach dir keinen tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stigi Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 btw sorry offtopic tee sux back 2 topic :beagolisc mein wasserkocher daheim hat auch schon länger n paar rostflecker innen drin und ich leb auch noch :hells: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Doham Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Vermutlich ist das nur eine Kalkablagerung, die färbt sich manchmal auch bräunlich. Einfach mal eine größere Portion Essig(essenz) ins Wasser geben und kochen lassen. Evtl. nocheinmal wiederholen. Danach Wasserkocher mit klarem Wasser ausspülen und die erste Füllung kochen und wegschütten (oder zum Blumengießen verwenden). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Switch Off Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 aber bitte das fenster öfnnen. essig kochen stinkt dermaßen ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
geloescht_JesterDay Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Kochen muss man den Essig ja nicht, oder würd ich auf jeden Fall nicht. Der Kkocher ist für Wasser ausgelegt und wenn dann auf einmal Essig mit gekocht wird... weiß nicht. Richtig ist aber, wenn der Essig warm oder heiß ist, lößt er den Kalk viel besser (Aktivierungsenergie, für die chem. Interessierten ). Ich leg z.B. die Siebe von meinen Wasserhähnen wenn ich sie mal entkalke in eine kleine Schüssel, füll Essig (Essenz) rein bis sie komplett abgedeckt sind und stell das ganze dann kurz in die Mikrowelle. Heizt den Essig gut auf und man sieht richtig, wie sich die Reaktion verstärkt. allerdings sollte man da ne Atemschutzmaske o.ä. tragen (oder Luft anhalten) . Und sich auch danach erstmal während das vor sich hin lößt nicht im Zimmer aufhalten. Aber Kochen würd ich den Essig nicht, dann lieber Rost im Kocher (meine Meinung) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Joe Kinley Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Sind Essigdaempfe denn giftig ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beelzebub Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 sind die siebe nicht aus metall? :beagolisc Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tauron Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Sind Essigdaempfe denn giftig ?ist eine schwache Säure, kann also etwas in der Nase kribbeln deswegen das Zeug nicht kochen, man riskiert Verätzungen der Atemwege wenn man dabei ne Nase voll nimmt.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beetFreeQ Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Hmm, also bei uns in der Firma riecht's mindestens einmal die Woche übelst nach Essig - nämlich immer dann, wenn mal wieder eine unserer großen Kaffeemaschinen durchgereinigt wird - da wird der Essig auch einfach statt Wasser zum Kochen benutzt - natürlich ohne Kaffeepulver ALso ich hab die Dämpfe bisher gut überlebt - und die Kolleginnen, die direkt neben der Kaffeeküche sitzen, sehen auch noch ganz normal aus... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Switch Off Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 wasserkocher mit essig auskochen macht einem normalen kocher nix aus. so ätzend is essig nich. und man muss ja nich direkt drüberstehn und ne ladung nehmen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tauron Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 so ätzend is essig nich. und man muss ja nich direkt drüberstehn und ne ladung nehmenso meint ich das auch.. und Speiseessig ist auch nur 5% wenn ich mich recht erinner, da kann nich viel passieren, wenn mans nicht inhaliert. Bei Essigessenz (ca.25%) würd ich halt etwas aufpassen wenns kocht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stigi Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 sind die siebe nicht aus metall? :beagolisc das war auch mein erster gedanke als er mit der mikrowelle angefangen hat :floet: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beelzebub Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 und man muss ja nich direkt drüberstehn und ne ladung nehmen hmm das wär mal nen versuch wert vielleicht "bringts" ja was :floet: aber man sollte das zeug doch eh nicht pur da reinhauen! :eek also zuhause haben wir das (zumindest bei der kaffemaaschine) immer verdünnt... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
KlausZettel Geschrieben 15. Mai 2006 Teilen Geschrieben 15. Mai 2006 Zum Entkalken kann man aber auch Zitronensäure nehmen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
geloescht_JesterDay Geschrieben 16. Mai 2006 Teilen Geschrieben 16. Mai 2006 sind die siebe nicht aus metall? :beagolisc Die Siebe sind schon aus Metall, aber wenn das Metall komplett mit Essig(essenz) abgedeckt ist, ist es praktisch von den Mikrowellen abgeschirmt. Das ist ungefähr so, wie bei radioaktiver Strahlung. Ein Super Schutz ist Wasser (*) (bei Alpha-Strahlung hilft sogar ein dickes Stück Papier um sie abzuschirmen) Die Strahlen kommen nicht durch das Wasser durch, weil sie auf dem Weg ein Wassermolekül treffen und die Energie dabei verlieren. *:Natürlich muss das auch eine entsprechende Menge sein. Auf dem Grund des Ozeans bräuchtest du dir aber wegen einer Atombombe keine Sorgen zu machen Ach ja, besser, weil dichter, ist natürlich Blei, aber vom Prinzip aus demselben Grund. Wer das mit den Sieben nicht glaubt kann es ja gerne mal selber (auch nur mit Wasser) probieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jackhammer_Joe Geschrieben 16. Mai 2006 Teilen Geschrieben 16. Mai 2006 [extrem-offtopic-antwort-zum-thread] ich würde lieber den lehmann nehmen, anstatt dem rost... [/extrem-offtopic-antwort-zum-thread] sorry. is mir grad beim thread anschauen aufgefallen nachdme ich zuvor über den deutshen wm kader gedacht hab :bimei Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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